Плов из овощей и фруктов вкусные рецепты приготовления
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Плов из говядины и телятины    Плов из рыбы и море продуктов

   Плов из свенины

Плов из птицы    Плов из баранины    Плов из мясного ассорти ассорти
...

Плов из овощей и фруктов

Плов с грибами и помидорами
Состав : Рис – 100 гр. , вода – 200 мл, помидоры – 100 гр. , грибы – 75 гр. , масло сливочное, топленое или подсолнечное – 25 гр. , соль по вкусу. Очищенные и промытые свежие грибы (белые, шампиньоны, подберезовики и пр.) нарезают мелкими кубиками по 5-7 мм и обжаривают на топленом, сливочном или подсолнечном масле. Затем добавляют к ним мелко нарезанные помидоры и доливают воду. Когда вода закипит, добавляют соль, масло, засыпают промытый в горячей воде рис и варят до готовности риса. Плов выложыть горкой на плоское блюдо и подать к столу.

Плов грибной с луком
Состав : Рис – 100 гр. , вода – 200 мл, масло топленое, сливочное или подсолнечное – 25 гр. , грибы – 75 гр. , лук репчатый – 30 гр. , соль и перец по вкусу. Свежие грибы очищают, промывают и кладут в подсоленную кипящую воду на 10 мин. Затем их мелко нарезают и пассеруют в масле вместе с измельченным репчатым луком. После этого луково-грибную смесь соединяют со сваренным до полуготовности рисом, добавляют оставшееся масло, закрывают крышкой и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Плов «Лесной»
Состав : Рис – 150 гр. , грибы свежие – 400 гр. (или сухие – 100 гр. ), вода – 400 мл, лук репчатый – 70 гр. , масло растительное – 80 гр. , соль. Подготовленные грибы шинкуют соломкой, укладывают на сковороду и тушат, не закрывая крышкой, до полного выпаривания жидкости. Затем добавляют лук, растительное масло, соль и жарят все в течение 5-6 мин. Рис перебирают, промывают, замачивают на 1 ч в холодной воде, затем воду сливают. Обжаренные с луком грибы укладывают в кастрюлю, добавляют горячую воду и засыпают рис. Доводят плов до кипения, не перемешивая, затем закрывают крышкой, ставят в духовку и варят плов до готовности.

Плов ванильный
Состав : Рис – 100 гр. , вода – 200 мл, изюм – 50 гр. , масло сливочное – 30 гр. , ванилин, соль по вкусу. Рис перебирают, промывают и замачивают на 30-40 мин. После этого откидывают его на сито, подсушивают, затем немного прогревают на сливочном масле. Подготовленный рис кладут в кипящую воду, добавляют соль, ванилин, перебранный и промытый изюм и доводят до готовности. Подать в горячем виде.
 

Шюйюд-плов
Состав : Рис – 150 гр. , масло топленое – 50 гр. , яйца – 2 шт., молоко – 30 мл, укроп – 0,5 пучка, соль по вкусу. Укроп перебирают, промывают в холодной воде, отваривают при закрытой крышке, затем измельчают. Рис отваривают и откидывают на сито, смешивают его с укропом. Из яиц и молока готовят омлет и нарезают ромбиками. Перед подачей к столу на тарелку выложыть плов с укропом, сверху расположыть кусочки омлета и полить маслом.

Шешрянч-плов!
Состав : Рис – 500 гр. , лук репчатый – 500 гр. , масло сливочное – 150 гр. , масло растительное – 50 мл, лук зеленый – 250 гр. , кизил – 200 гр. , яйца – 8 шт., чабрец, мята и эстрагон – 10 гр. , настой шафрана – 20 гр. , соль и перец по вкусу. В эмалированную кастрюлю наливают слегка подсоленный кипяток, засыпают в него рис и варят до полуготовности, снимая с поверхности воды пену. Когда рис еще будет немного твердым, откидывают его на сито и промывают холодной кипяченой водой. После этого поливают рис растопленным сливочным маслом и ставят томиться. Белки яиц отделяют от желтков и взбивают, а желтки оставляют целыми, не нарушая их оболочки. В казане, глубокой сковороде или сотейнике нагревают растительное масло и 15- 20 гр. сливочного, засыпают мелко нарезанный лук, жарят его в течение 10 мин, добавляют пюре из предварительно замоченного и протертого кизила, все перемешивают и обжаривают еще примерно 5-7 мин (почти до готовности). После этого убавляют огонь до слабого, несколько раз пропитывают луково-кизиловую массу взбитыми белками (намазывая их на поверхность луковой смеси), начиная от краев казана и двигаясь к его центру. В центре этой смеси толкушкой или деревянной ложкой делают лунки, выливают в них желтки, посыпают блюдо предварительно подготовленной смесью измельченных пряностей, солят, перчат и дают желткам немного запечься. Готовый рис выкладывают ровным слоем на круглое блюдо, соответствующее по окружности величине сковороды, и осторожно кладут на него целиком луково- кизиловую смесь.

Плов с хасибом
Состав : Рис – 250 гр. , хасиб – 300 гр. , морковь – 200 гр. , жир говяжий – 100 гр. , лук репчатый – 100 гр. , соль и перец по вкусу. Морковь, нарезанную соломкой, и нашинкованный лук обжаривают в жире до золотистого цвета. Затем добавляют соль, перец, немного воды и тушат в течение 5 мин. После этого кладут предварительно замоченный рис, добавляют 2 стакана воды и варят до полного испарения жидкости. Затем рис собирают горкой в середине казана, укладывают вокрунего отварной хасиб и доводят до готовности на слабом огне. К столу плов подать, уложив на блюдо горкой и разложив вокрунего кусочки хасиба.

Ширин-плов
Состав : Рис – 200 гр. , курага – 100 гр. , масло топленое – 60 гр. , сахар – 60 гр. , изюм – 50 гр. . Для лепешки (казмага): мука – 50 гр. , яйцо – 1 шт., соль по вкусу. Рис перебирают, промывают и варят до полуготовности. На разогретой сковороде обжаривают в масле сухофрукты, добавляют сахар, смешивают их с рисом и тушат до готовности. Муку просеивают и высыпают холмиком на стол, делают в холмике углубление, добавляют соль и выливают туда яйцо. Замешивают тесто и раскатывают тонким слоем. В казане растапливают масло, кладут на масло лепешку и обжаривают ее. Готовый рис положыть горкой в центре блюда, сверху уложыть корочки казмага (лепешки) и тушенные в масле сухофрукты.

Плов с тыквой
Состав : Рис – 200 гр. , вода – 400 мл, тыква – 300 гр. , изюм без косточек – 50 гр. , мука – 50 гр. , масло топленое – 60 гр. , соль по вкусу. Для лепешки (казмага): мука – 30 гр. , яйцо – 1 шт. Рис перебирают, промывают и варят в подсоленной воде до полуготовности. Муку просеивают и насыпают холмиком на стол, делают в холмике углубление и выливают туда яйцо. Замешивают тесто, раскатывают его тонким слоем. После этого в казане растапливают масло, кладут на него лепешку, сверху – рис и тушат его до готовности. Тыкву очищают от кожуры и семян и нарезают кусочками. Каждый кусочек панируют в муке и обжаривают в масле с двух сторон. Готовый рис уложыть в центре блюда, сверху положыть жареную тыкву и изюм.

Плов с омлетом и изюмом
Состав : Рис – 150 гр. , масло топленое – 50 гр. ,изюм без косточек – 70 гр. , молоко – 30 гр. , яйцо – 2 шт., шафран, соль по вкусу. Рис отваривают в подсоленной воде, затем смешивают его с промытым изюмом и шафраном и оставляют упревать. Яйца и молоко смешивают, взбивают и жарят омлет. Перед подачей к столу на тарелку положыть рис с изюмом, сверху – нарезанный ромбиками омлет и залить плов маслом.

1     2




приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.