Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку... |
|
Плов из свенины Плов из птицы Плов из баранины Плов из мясного ассорти ассорти
...
Плов из овощей и фруктов
Шюйюд-плов Состав : Рис – 150 гр. , масло топленое – 50 гр. , яйца – 2 шт., молоко – 30 мл, укроп – 0,5 пучка, соль по вкусу. Укроп перебирают, промывают в холодной воде, отваривают при закрытой крышке, затем измельчают. Рис отваривают и откидывают на сито, смешивают его с укропом. Из яиц и молока готовят омлет и нарезают ромбиками. Перед подачей к столу на тарелку выложыть плов с укропом, сверху расположыть кусочки омлета и полить маслом. |
Шешрянч-плов! Состав : Рис – 500 гр. , лук репчатый – 500 гр. , масло сливочное – 150 гр. , масло растительное – 50 мл, лук зеленый – 250 гр. , кизил – 200 гр. , яйца – 8 шт., чабрец, мята и эстрагон – 10 гр. , настой шафрана – 20 гр. , соль и перец по вкусу. В эмалированную кастрюлю наливают слегка подсоленный кипяток, засыпают в него рис и варят до полуготовности, снимая с поверхности воды пену. Когда рис еще будет немного твердым, откидывают его на сито и промывают холодной кипяченой водой. После этого поливают рис растопленным сливочным маслом и ставят томиться. Белки яиц отделяют от желтков и взбивают, а желтки оставляют целыми, не нарушая их оболочки. В казане, глубокой сковороде или сотейнике нагревают растительное масло и 15- 20 гр. сливочного, засыпают мелко нарезанный лук, жарят его в течение 10 мин, добавляют пюре из предварительно замоченного и протертого кизила, все перемешивают и обжаривают еще примерно 5-7 мин (почти до готовности). После этого убавляют огонь до слабого, несколько раз пропитывают луково-кизиловую массу взбитыми белками (намазывая их на поверхность луковой смеси), начиная от краев казана и двигаясь к его центру. В центре этой смеси толкушкой или деревянной ложкой делают лунки, выливают в них желтки, посыпают блюдо предварительно подготовленной смесью измельченных пряностей, солят, перчат и дают желткам немного запечься. Готовый рис выкладывают ровным слоем на круглое блюдо, соответствующее по окружности величине сковороды, и осторожно кладут на него целиком луково- кизиловую смесь. |
Плов с хасибом Состав : Рис – 250 гр. , хасиб – 300 гр. , морковь – 200 гр. , жир говяжий – 100 гр. , лук репчатый – 100 гр. , соль и перец по вкусу. Морковь, нарезанную соломкой, и нашинкованный лук обжаривают в жире до золотистого цвета. Затем добавляют соль, перец, немного воды и тушат в течение 5 мин. После этого кладут предварительно замоченный рис, добавляют 2 стакана воды и варят до полного испарения жидкости. Затем рис собирают горкой в середине казана, укладывают вокрунего отварной хасиб и доводят до готовности на слабом огне. К столу плов подать, уложив на блюдо горкой и разложив вокрунего кусочки хасиба. |
Ширин-плов Состав : Рис – 200 гр. , курага – 100 гр. , масло топленое – 60 гр. , сахар – 60 гр. , изюм – 50 гр. . Для лепешки (казмага): мука – 50 гр. , яйцо – 1 шт., соль по вкусу. Рис перебирают, промывают и варят до полуготовности. На разогретой сковороде обжаривают в масле сухофрукты, добавляют сахар, смешивают их с рисом и тушат до готовности. Муку просеивают и высыпают холмиком на стол, делают в холмике углубление, добавляют соль и выливают туда яйцо. Замешивают тесто и раскатывают тонким слоем. В казане растапливают масло, кладут на масло лепешку и обжаривают ее. Готовый рис положыть горкой в центре блюда, сверху уложыть корочки казмага (лепешки) и тушенные в масле сухофрукты. |
Плов с тыквой Состав : Рис – 200 гр. , вода – 400 мл, тыква – 300 гр. , изюм без косточек – 50 гр. , мука – 50 гр. , масло топленое – 60 гр. , соль по вкусу. Для лепешки (казмага): мука – 30 гр. , яйцо – 1 шт. Рис перебирают, промывают и варят в подсоленной воде до полуготовности. Муку просеивают и насыпают холмиком на стол, делают в холмике углубление и выливают туда яйцо. Замешивают тесто, раскатывают его тонким слоем. После этого в казане растапливают масло, кладут на него лепешку, сверху – рис и тушат его до готовности. Тыкву очищают от кожуры и семян и нарезают кусочками. Каждый кусочек панируют в муке и обжаривают в масле с двух сторон. Готовый рис уложыть в центре блюда, сверху положыть жареную тыкву и изюм. |
Плов с омлетом и изюмом Состав : Рис – 150 гр. , масло топленое – 50 гр. ,изюм без косточек – 70 гр. , молоко – 30 гр. , яйцо – 2 шт., шафран, соль по вкусу. Рис отваривают в подсоленной воде, затем смешивают его с промытым изюмом и шафраном и оставляют упревать. Яйца и молоко смешивают, взбивают и жарят омлет. Перед подачей к столу на тарелку положыть рис с изюмом, сверху – нарезанный ромбиками омлет и залить плов маслом.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||